Seguici su

Ingredienti

La ricetta dei fagioli bolliti

Come si preparano i fagioli bolliti? Ecco la ricetta semplice per cucinare i legumi.

fagioli bolliti

Come si preparano i fagioli bolliti? E’ una ricetta davvero semplice: possiamo fare i fagioli secchi lessi oppure partire dai fagioli freschi, a seconda del tempo che abbiamo a nostra disposizione per cucinarli. Anche la cottura è abbastanza lunga, quindi meglio calcolare bene i tempi di preparazione. Come condirli? Possiamo mangiarli così semplici, oppure condirli all’insalata, magari quando sono freddi.

I fagioli bolliti sono una ricetta con pochi grassi e tanto benessere, ma quante calorie hanno? 100 grammi hanno circa 102 calorie, quindi sono perfetti per un piatto unico vegetariano o vegano ricco di proteine!

Ingredienti dei fagioli bolliti

    500 grammi di fagioli borlotti secchi
    1 spicchio di aglio
    2 foglie di alloro
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei fagioli bolliti

Lasciate i fagioli in ammollo per 12 ore in acqua fredda.

Scolateli e metteteli in una pentola coprendoli di acqua, aggiungendo l’aglio e l’alloro.

Fate cuocere per due ore a fiamma bassa, eliminando la schiuma.

Salate.

Assaggiate e se non sono cotti, aggiungete altra acqua calda e continuate la cottura.

Servite i vostri fagioli lessi con un po’ di olio e magari dei crostini di pane.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....