Seguici su

Dolci

La ricetta della crostata ai frutti di bosco per il pranzo della domenica

I consigli di Blogo per preparare una favolosa costata ai frutti di bosco da gustare dopo i pasti e offrire agli ospiti

crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco è un dolce semplice ma delizioso, con pochissimoo sforzo potrete mettere in tavola un dessert da leccarsi i baffi! La crostata ai frutti di bosco è semplice e genuina, quello che dovete fare è procurarvi degli ottimi frutti di bosco, fate attenzione perché a volte al supermercato sono un po’ vecchi e con tracce di muffa.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    1 dose di crema pasticcera (circa 400 gr)
    Marmellata di arancia
    Frutti di bosco misti
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183161/tiramisu-frutti-bosco-cioccolato-bianco”][/related]

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’oretta. Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e mettetela su una teglia ben imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate sopra la marmellata di arance, poi cuocete la vostra crostata in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera usando la nostra ricetta, poi mettetela in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Fate raffreddare completamente la crema e poi mettetela sulla base di pasta frolla, decorate con i frutti di bosco misti e poi al momento di servire aggiungete un po’ di zucchero a velo.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...