Seguici su

Formaggi

La ricetta del risotto con barbabietola e gorgonzola

La ricetta semplice per preparare un delizioso risotto con barbabietola e gorgonzola, un primo da leccarsi i baffi

risotto barbabietola e gorgonzola

Il risotto con barbabietola e gorgonzola è un primo piatto colorato, allegro e molto saporito, il contrasto tra il sapore delicato della barbabietola e quello deciso del gorgonzola daranno al vostro piatto una marcia in più.

Ingredienti

    400 gr di riso Carnaroli
    Mezza cipolla
    1 confezione di barbabietole cotte a vapore
    Mezzo bicchiere di latte
    60 gr di burro
    40 gr di parmigiano
    Sale
    Peperoncino in polvere
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo bicchiere di vino bianco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181564/mousse-di-barbabietole-ricetta”][/related]

Preparazione

Spezzettate le barbabietole, frullatele e poi insaporitele con poco sale e peperoncino, mescolate bene e ponete in freezer. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un po’ di olio e un pezzettino di burro, cuocete a fuoco dolce e poi aggiungete il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi portate il riso a cottura aggiungendo acqua o brodo poco per volta.

In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e un po’ di latte e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Quando il riso sarà quasi cotto, versate la purea di barbabietole ancora congelata e mescolate bene per farla sciogliere, unite il gorgonzola, il parmigiano e il burro rimasto e amalgamate tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite. Se volete il gorgonzola potete metterlo anche solo sopra il riso direttamente nel piatto in modo da mantenere il risotto di un colore brillante.



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...