Gli gnocchi con crema di zucchine possono andare a costituire un primo leggero seguendo la ricetta light che vi riporto sotto. Piatto allettante, cremoso, un vero comfort food, gli gnocchi con crema di zucchine possono rappresentare un ottimo escamotage per fare mangiare le verdure ai bambini, senza che questi ultimi quasi se ne accorgano.

Il piatto si presta a numerose varianti volte, nella maggior parte dei casi, ad arricchirlo: potrete unire, ad esempio, della ricotta, della panna o del mascarpone alle zucchine frullate, a seconda dei gusti. Non fate mai mancare, però, del grana grattugiato in superficie e del basilico tritato. Ecco la ricetta per preparare gli gnocchi con crema di zucchine light per un pranzo capace di prendere per la gola tutta la famiglia.

Ingredienti

1 kg di gnocchi di patate
2 zucchine medie verdi
1/2 cipolla
basilico fresco tritato
sale e pepe
2 cucchiai di grana grattugiatop
basilico fresco in foglie qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a stufare in un tegame con poco olio ed acqua. Unire le zucchine, tagliate a pezzetti o rondelle. Regolare di sale e pepe e portare a cottura per circa 10 minuti. Una volta tenere frullarle bene insieme al basilico ed a poco grana e rimettere all’interno del tegame iniziale. Portare a cottura gli gnocchi in acqua bollente salata. Una volta saliti a galla trasferirli nel tegame e farli insaporire bene, quindi servire.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-03-2017