Volete preparare un piatto speciale e buonissimo per l’8 marzo? Provate i nostri muffin salati per la Festa della donna, stuzzichini buoni e molto semplici che potete servire come antipasto ma anche piatto unico insieme ad altri piatti sfiziosi, come arancini, polpette, crocchette, torte salate ecc.
Ingredienti
220 gr di farina
2 uova
150 ml latte
70 gr di burro
1/2 bustina lievito per torte salate
1 pizzico sale
40 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
50 gr di provola dolce
50 gr di prosciutto a cubetti
50 gr di piselli cotti
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova, il sale, il latte e il burro fuso, mescolate bene aggiungete lo zafferano e amalgamate per incorporarlo. In un’altra ciotola mescolate parmigiano, farina e lievito, unite gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate tutto con un cucchiaio di legno. Incorporate la provola dolce e il prosciutto a cubetti e i piselli cotti e saltati in padella.
Dividete il composto nei pirrottini di silicone e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti circa. Se non vi piace lo zafferano potete sostituirlo con 1 cucchiaino raso di curcuma.
Foto | da Pinterest di Flavor Mosaic
Riproduzione riservata © 2024 - GB