La ricetta classica delle lenticchie è semplice e deliziosa, si può personalizzare in base ai propri gusti e alle verdure che abbiamo in casa in modo da avere versioni sempre nuove, genuine e legate alla stagionalità delle verdure. Al contrario dei ceci, cucinare le lenticchie senza ammollo è possibile perché sono piccoline e quindi i tempi di cottura sono gestibili. Esistono tanti tipi di lenticchie secche quindi prima di cucinarle è bene controllare se ci sono indicazioni specifiche sulla confezione. Scopriamo insieme come cucinare le lenticchie con la ricetta classica
Ingredienti
300 gr di lenticchie secche
1 patata
Qualche foglia di spinaci
1 carota
1 cipolla bionda
Sale
Olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
Preparazione
Per fare le lenticchie in umido bisogna prendere una pentola grande e mettere un po’ di olio e la cipolla a fette, fate insaporire e poi aggiungete la patata e la carota tagliate a pezzi, unite le lenticchie, mescolate e coprite con l’acqua. Aggiungete gli spinaci e la foglia di alloro e cuocete per circa 45 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungete il sale, mescolate bene e cuocete ancora qualche minuto. Servite le lenticchie ben calde accompagnandole con un filo di olio extravergine a crudo.
Per i più pigri o per pranzi o cene al volo, vanno benissimo anche le lenticchie in scatola.
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