Prodotti tipici della primavera, gli asparagi rappresentano un alimento che non a tutti piace, ma che molti adorano. Possono essere utilizzati in cucina in ricette saporite come contorni sfiziosi, pronti ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto anche se, diciamoci la verità, con le uova regalano il loro meglio.
Gli asparagi come contorno sono semplici da preparare, ed il loro bello sta nel fatto di potersi sbizzarrire all’infinito con i più svariati ingredienti (vedi speck o pancetta) e aromi.
Gli asparagi surgelati possono andare a sostituire quelli freschi quando questi non siano di stagione. Ecco di seguito alcune ricette dalle quali prendere spunto.
Asparagi come contorno
- Insalata di asparagi e patate: pietanza primaverile appagante ideale sia per pranzo che per cena.
- Asparagi al burro e formaggio: soluzione sfiziosa per un pranzetto veloce ma appetitoso.
- Contorno di asparagi verdi: per chi voglia mantenersi in forma e non voglia rinunciare al sapore autentico di tali ortaggi.
- Purè di asparagi: alternativa a quello di patate, sicuramente da provare almeno una volta.
- Hummus agli asparagi: l’hummus non si prepara con i soli ceci, testate questa versione e non la lascerete più.
- Asparagi con besciamella e prosciutto: un classico che piace anche ai più piccoli.
- Asparagi bianchi gratinati: per un contorno adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne.
- Asparagi al cartoccio al forno: accattivanti ma leggeri, ecco un contorno semplicemente sfizioso.
- Asparagi con pancetta gratinati: ideali per gli amanti dei sapori rustici.
- Asparagi al vapore con il Bimby: leggeri e perfetti anche insieme al pesce.
Foto | Via Thinkstock
Riproduzione riservata © 2024 - GB