La torta di ricotta e mandorle è un dolce genuino e molto semplice che potete preparare in casa in poco tempo, è l’ideale per la colazione di tutta la famiglia, anche per i bambini. I più golosi possono impreziosire questa torta con 60 gr di gocce di cioccolato che con la ricotta stanno benissimo.
Ingredienti
200 g di farina di mandorle
300 gr di ricotta fresca
4 uova
180 gr di zucchero
150 gr di farina
100 ml di olio di semi
1 limone non trattato
1 bustina di lievito
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il sale, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo setacciate insieme la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito, poi incorporatele al composto e infine unite la ricotta e la scorza di limone, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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