Per i golosi eternamente a dieta vediamo insieme la ricetta del salame al cioccolato light, una rivisitazione della ricetta classica ma con poche calorie. Il salame al cioccolato è un dolce semplice e amatissimo da grandi e bambini che si può preparare con i biscotti avanzati, in questo meglio dei biscotti integrali e light.
Ingredienti
280 gr di biscotti integrali
80 gr di cioccolato fondente al 70%
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 ml di latte scremato
Mezza tazzina di caffè o 2 cucchiai di liquore
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete i biscotti tritati grossolanamente, unite lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la vaniglia, il latte, il caffè e il cioccolato fondente fuso, mescolate con una forchetta e poi impastate con le mani.
Formate un salsicciotto, avvolgetelo con la carta stagnola e fate rassodare in frigorifero per qualche ora. Servite il salame di cioccolata a fette. Se volete potete diminuire la quantità di zucchero.
Riproduzione riservata © 2024 - GB