Le patate ripiene di carne macinata sono il piatto unico ideale per chi ha voglia di qualcosa di ghiotto e goloso che si prepara facilmente. La cottura delle patate in forno richiede un po’ di tempo, ma se scegliete patate più piccole potete ridimensionare i tempi.
Ecco come si preparano le patate ripiene di carne macinata.
Ingredienti delle patate ripiene di carne macinata
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900 grammi di patate grosse
150 grammi di carne di manzo macinata
50 grammi di provola
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle patate ripiene di carne macinata
Lavate e asciugate con cura le patate, che devono essere tutte grosse uguali.Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 190 gradi per un’ora.
In padella scaldate lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio: quando quest’ultimo ha preso sapore, togliete l’aglio.
Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela e fatela rosolare per 10 minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Sfornate le patate e fatele intiepidire, dividendole poi a metà nel senso della lunghezza.
Prelevate la polpa delle patate, lasciando mezzo centimetro attaccato alla buccia.
Ottenete una purea schiacciando con la forchetta e mescolate con la carne: salate e pepate.
Unite al ripieno la provola a cubetti.
Farcite le patate e rimettete in forno a 190 gradi, con il grill, per 5 minuti.
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