Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di mele e zenzero candito

La ricetta per preparare la torta di mele e zenzero candito, un dolce delizioso e perfetto per chi ama provare nuovi sapori

torta di mele e zenzero candito

La torta di mele e zenzero candito è una rivisitazione buonissima e speciale della ricetta classica, è adatta agli adulti dato che lo zenzero ha un sapore piccantino e abbastanza intenso che i bimbi potrebbero non gradire. Questa torta la potete trasformare in dessert di fine pasto accompagnandola con un ciuffo di panna montata o un po’ di crema inglese, provatela anche voi, vi stupirà.

Ingredienti

    3 uova
    250 gr di zucchero
    300 gr di farina 00
    3 mele
    15 gr di zenzero candito
    80 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 limone
    200 ml di latte
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195811/torta-mele-microonde-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone. Nel frattempo mettete uova e zucchero in una ciotola spaziosa e sbatteteli bene con le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso e leggermente raffreddato e poi il latte. Incorporate adesso la farina setacciata con il lievito e mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto omogeneo e soffice.

Incorporate le mele e lo zenzero candito tritato molto finemente e mescolate tutto con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...