Seguici su

Dolci

La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale

La ricetta delle frittelle di pane per Carnevale, un modo furbo e goloso per dare una seconda vita al pane raffermo

frittelle di pane per Carnevale

Le frittelle di pane sono una ricetta sfiziosa e molto economica che potete preparare per Carnevale, si fanno con il pane raffermo e sono perfette per riciclare gli avanzi di pane che in casa non mancano praticamente mai. Le frittelle di pane le potete servire come dolcino dopo i pasti e accompagnare con zucchero e nutella, provatele anche voi.

Ingredienti

    500 gr di pane raffermo
    3 uova
    150 gr di zucchero
    Scorza di un’arancia
    Scorza di un limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    70 gr di farina
    70 gr di pangrattato
    Zucchero a velo per decorare
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/48353/la-ricetta-delle-castagnole-fritte-e-al-forno-per-carnevale”][/related]

Preparazione

Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a cubetti con un coltello, mettetelo ammollo in acqua tiepida e fatelo riposare circa mezz’ora. Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola con le uova sbattute, mescolate e aggiungete lo zucchero, la scorza dei agrumi, la vaniglia, farina e pangrattato, impastate bene tutto fino ad avere un composto compatto.

Formate delle palline e friggetele in olio bollente fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele sulla carta assorbente da cucina e fatele rotolare nello zucchero semolato.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...