Seguici su

Ricette Carne

La ricetta degli involtini alla siciliana

Come si preparano gli involtini alla siciliana? Ecco la ricetta da provare a casa.

involtini alla siciliana

Avete mai provato gli involtini alla siciliana? E’ una ricetta della tradizione molto gustosa e anche molto scenografica: presentatela ai vostri ospiti a cena e vedrete che successo!

Ingredienti degli involtini alla siciliana

    1 chilo di fettine di manzo
    24 foglie di allora
    2 cipolle rosse
    50 grammi di pinoli
    50 grammi di uva passa
    150 grammi di pan grattato
    150 grammi di caciocavallo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione degli involtini alla siciliana

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192318/involtini-di-vitello-ripieni-di-verdure-ricetta”][/related]Mettete in ammollo in acqua l’uva passa per 10 minuti.

Tritate il formaggio e in una ciotola aggiungete il pangrattato, i pinoli e l’uva passa scolata.

Tritate una cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio.

Aggiungetela al composto di pan grattato e aggiungete altro olio, amalgamando il tutto.

Salate e pepate.

Battete la carne, spennellatela con l’olio, mettete dentro un po’ di ripieno e arrotolatela dal lato corto.

Dividete i rotoli a metà.

Preparate 24 fettine di cipolla e costruite gli spiedini: infilzate una foglia di alloro, una fettina di cipolla, un involtino, una fetta di cipolla e un’altra foglia di alloro.

Per ogni spiedo dovrete infilare tre involtini.

Grigliate gli spiedini per un paio di minuti per lato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191995/involtini-di-pollo-ripieni-di-pomodori-secchi-ricetta”][/related]

Foto | da Flickr di m4_N1C4



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...