Avete mai provato gli involtini alla siciliana? E’ una ricetta della tradizione molto gustosa e anche molto scenografica: presentatela ai vostri ospiti a cena e vedrete che successo!
Ingredienti degli involtini alla siciliana
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1 chilo di fettine di manzo
24 foglie di allora
2 cipolle rosse
50 grammi di pinoli
50 grammi di uva passa
150 grammi di pan grattato
150 grammi di caciocavallo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione degli involtini alla siciliana
Mettete in ammollo in acqua l’uva passa per 10 minuti.Tritate il formaggio e in una ciotola aggiungete il pangrattato, i pinoli e l’uva passa scolata.
Tritate una cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio.
Aggiungetela al composto di pan grattato e aggiungete altro olio, amalgamando il tutto.
Salate e pepate.
Battete la carne, spennellatela con l’olio, mettete dentro un po’ di ripieno e arrotolatela dal lato corto.
Dividete i rotoli a metà.
Preparate 24 fettine di cipolla e costruite gli spiedini: infilzate una foglia di alloro, una fettina di cipolla, un involtino, una fetta di cipolla e un’altra foglia di alloro.
Per ogni spiedo dovrete infilare tre involtini.
Grigliate gli spiedini per un paio di minuti per lato.
Foto | da Flickr di m4_N1C4
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