Come si preparano le cozze ripiene fritte? Ecco la ricetta tipica della Puglia!
Ingredienti delle cozze ripiene fritte
-
1 chilo di cozze
40 grammi di farina
100 ml di olio extravergine di oliva
brodo vegetale
100 grammi di pangrattato
40 grammi di burro
sale
pepe
noce moscata
Preparazione delle cozze ripiene fritte
Fate aprire le cozze in padella con un po’ di acqua, il succo del limone, un po’ di pepe nero in grani.
Scolate le cozze quando sono aperte e mettete da parte 250 ml di acqua di cottura.
Togliete la polpa delle cozze e conservate metà dle guscio.
Tritate la polpa e tenete da parte.
Mescolate l’acqua di cottura con 300 millilitri di brodo vegetale.
Fate scaldare il burro in una padella, quando è sciolto aggiungete la farina e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Bagnate con il brodo e l’acqua di cottura, condite con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete la polpa delle cozze tritata.
Usate la salsa per riempire la metà dei gusci messa da parte e fate raffreddare.
Passate la parte del ripieno delle cozze nel pangrattato e friggete in olio caldo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB