Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta dell’indivia belga al forno vegan

I consigli per preparare l’indivia belga al forno vegan, un contorno sfizioso e perfetto per le cene d’inverno

indivia belga al forno vegan

La ricetta dehttp://gustoblog.admin.blogo.it/wp-admin/edit.phpll’indivia belga al forno vegan è un contorno sfizioso e buonissimo che potete preparare in casa e servire a tutta la famiglia, è semplice e anche piuttosto veloce ed è l’ideale per queste fredde sere d’inverno in cui qualcosa di caldo e goloso fa sempre bene allo spirito. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile.

Ingredienti

    3 cespi di indivia belga
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pangrattato
    Besciamella di soia
    Parmigiano vegano (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/123021/indivia-belga-al-forno-con-speck-il-contorno-sfizioso”][/related]

Preparazione

Pulite l’indivia belga, tagliatela a metà nel senso della lunghezza e scottatela in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Prelevatela con un mestolo forato e fatela asciugare.

Mettete qualche cucchiaio di besciamella vegan sul fondo di una pirofila, disponete sopra l’indivia e mettete sopra un goccio di olio e di sale, coprite con la besciamella e poi completate con il pangrattato aromatizzato con un po’ di parmigiano vegan.

La besciamella vegan la potete acquistare già pronta in brick oppure fare voi in casa, il parmigiano vegan lo vendono nei negozi specializzati a pezzo (come il vero parmigiano) e lo potete grattugiare.

Foto | da Pinterest di Virginie Fouquet



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...