Seguici su

Ricette Primi di pesce

Come preparare il risotto alla zarina in bianco

Un primo piatto gustoso ma di facile esecuzione: volete prendere per la gola i vostri commensali? Portate in tavola il risotto alla zarina in bianco

Come preparare il risotto alla zarina in bianco

Il risotto alla zarina in bianco è un primo piatto di facile esecuzione ma perfetto per essere servito nell’ambito di ricorrenze particolari, un pranzo con gli amici o una cenetta romantica, ad esempio. Trattasi, in sostanza, di un risotto al salmone ma più ricco del solito in quanto addizionato con della panna, che gli regala un aspetto ancora più cremoso e, completato, infine, con delle uova di lompo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/130191/la-cucina-russa-le-sue-ricette-un-favoloso-mix-di-tante-tradizioni-nazionali”][/related]

Il risotto alla zarina in bianco è un piatto che non può non fare pensare alla cucina russa, prova ne sono, oltre il salmone, anche la vodka utilizzata, che potrete sostituire egregiamente con del vino bianco. Insomma: se siete in cerca di un primo piatto diverso dalla solita pasta, dategli una possibilità, in fondo è veramente semplice da preparare.

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di salmone
200 gr di panna da cucina
brodo di pesce qb
100 ml di vino bianco o vodka
uova di lompo qb

Preparazione

Pulire bene il salmone, quindi tagliarlo a filetti e metterlo a riposare in un contenitore di vetro insieme alla panna per un paio di ore. Adesso mettere in una pentola una noce di burro, quindi unire il riso e farlo tostare bene. Bagnare con poca vodka o, in mancanza, con poco vino bianco ed una volta evaporato unire il brodo, un mestolo alla volta. A metà cottura unire il salmone con la panna quindi, terminata, condire con le uova di lompo e servire caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette22 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...