Seguici su

Ingredienti

Ecco la pasta frolla salata con farina di ceci

La pasta frolla salata con farina di ceci è una variante da provare almeno una volta: si presta a numerosi abbinamenti tutti da scoprire, non perdetela

Ecco la pasta frolla salata con farina di ceci

Numerose sono le tipologie di pasta frolla: tante quanti sono i tipi di farina, potremmo azzardare. La pasta frolla salata con farina di ceci è una di queste: si presta ad essere utilizzata come base per torte salate di grande gusto, farcita semplicemente con un composto di ricotta, uova e magari degli ortaggi.

La pasta frolla salata con farina di ceci è ottima anche per la realizzazione di stuzzichini adatti all’aperitivo, come biscottini o bastoncini da intingere in un pinzimonio, o da accompagnare con salsine di diverso tipo, come maionese, senape e ketchup, ad esempio. Realizzatela almeno una volta e ne rimarrete conquistati: il gusto pieno, ma allo stesso tempo neutro, si presta a tutta una serie di abbinamenti: sperimentate!

Ingredienti

100 gr di farina 00
150 gr di farina di ceci
125 gr di burro
1 uovo
acqua qb
sale

Preparazione

Versare le farine in una ciotola e creare, al centro, una fontana. Versare il burro morbido a cubetti, il sale e l’uovo. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Nel caso in cui risulti troppo duro unire solo poca acqua. Impastare bene quindi creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti. Tirarla fuori dal frigo ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...