Seguici su

Funghi

Il gateau di patate con funghi e speck con la ricetta gustosa

Il classico gateau di patate in una versione tutta da gustare: provate a farcirlo con funghi e speck, per un risultato estremamente sfizioso

Il gateau di patate con funghi e speck con la ricetta gustosa

Il gateau di patate è un must della cucina campana entrato di diritto tra le preferenze degli italiani in senso lato: si prepara indistintamente dal Nord al Sud. Che ne dite di variarne leggermente la ricetta originale sostituendo il ripieno con un paio di ingredienti rustici quanto basta? Per una volta niente provola (o mozzarella) e prosciutto cotto ma funghi e speck a costituire una farcia gustosa e adatta agli amanti delle sorprese.

Preparato l’impasto di base, farcitelo con dei funghi misti saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo insaporiti con dello speck, per andare sul sicuro. Una sostituzione vuole la pancetta al posto dello speck e gli spinaci a quello dei funghi: la scelta è vasta, seguite i vostri gusti. Ecco la ricetta sfiziosa per portare in tavola il gateau con funghi e speck in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9823/il-gateau-di-patate-la-ricetta-facile-della-prova-del-cuoco”][/related]

Ingredienti

1 kg di patate
2 uova
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
100 gr di mozzarella
100 gr di speck
200 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
100 ml di latte circa
pangrattato
sale e pepe

Preparazione

Mettere a lessare le patate in acqua bollente fino a quando risultano tenere. Scolarle, farle intiepidire e pelarle. Fare rosolare in un tegame uno spicchio di aglio. Una volta dorato unire i funghi, tagliati a pezzetti. Portare a cottura su fiamma media regolando di sale e pepe. A fine cottura unire anche lo speck e pezzetti, il prezzemolo e fare insaporire giusto un paio di minuti. Passare le patate ancora calde con lo schiacciapatate e unire il parmigiano (non tutto), il burro, il latte e mescolare bene. Versare metà composto all’interno di una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Farcire con il composto di funghi e speck e metà dose di mozzarella a cubetti. Coprire con il composto di patate rimasto, con le fette di mozzarella, poco parmigiano e del pangrattato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....