Volete preparare qualcosa di speciale per San Valentino ma non avete molto tempo? La ricetta perfetta per voi sono i cestini di frolla con le nocciole, dolcetti buonissimi, semplici e veloci che potete anche fare in anticipo. Se usate la frolla vegan ed una crema di nocciole vegetale (tipo valsoia) avrete dei cestini 100% vegan.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
40 gr di nocciole intere
1 vasetto di crema di nocciole
Cuoricini di zucchero
Preparazione
Tostate le nocciole in padella e fatele abbrustolire, poi fatele raffreddare e tritatele grossolanamente. Preparate la pasta frolla classica seguendo la nostra ricetta e alla fine aggiungete le nocciole tritate, fate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e usatela per foderare gli stampi dei cestini (potrete prenderli in silicone oppure una teglia grande di alluminio). Fate tutti i cestini, mettete dentro dei legumi secchi e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 – 13 minuti.
Farcite i cestini con la crema di nocciole e decorateli a piacere con gli zuccherini oppure con delle nocciole.
Riproduzione riservata © 2024 - GB