Seguici su

Dolci

La crostata baci perugina, un dolce speciale per San Valentino

Volete preparare un dolce di San Valentino ma non sapete cucinare? Provate la nostra crostata baci perugina, è facilissima e deliziosa

crostata baci perugina

La crostata baci perugina è un dolce delizioso ma anche facilissimo, è alla portata di tutti, anche di chi non cucina molto spesso. Questa crostata potete farla con la base di pasta frolla oppure con i biscotti tritati e il burro come si fa per la cheesecake ed in questo caso non sarà necessario neanche accendere il forno.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla al cacao
    200 gr di cioccolato al latte
    150 gr di granella di nocciole
    200 gr di nutella
    15-20 nocciole intere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195211/crostata-lemon-curd-csaba”][/related]

Preparazione

Preparate la pasta frolla al cacao seguendo la nostra ricetta, poi stendetela allo spessore di un centimetro e mettetela su una teglia per crostata ben imburrata e infarinata. Mettete sulla crostata un po’ di carta da forno e dei ceci secchi e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Prendete una ciotola e mettete dentro il cioccolato spezzettato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo tostate le nocciole in padella e tritatele grossolanamente, poi unitele al cioccolato e aggiungete anche la nutella, mescolate bene tutto.

Fate raffreddare la base di frolla e farcitela con la crema alla nutella, livellatela con il dorso di un cucchiaio e fate rassodare. Con delle nocciole intere fate un cuoricino al centro.



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...