Seguici su

Dolci

La torta al mascarpone e nutella con la ricetta golosa

Un dolce alto, soffice, dall’alto potere appagante: ecco come realizzare la torta al mascarpone e nutella in poche mosse

La torta al mascarpone e nutella con la ricetta golosa

La torta al mascarpone e nutella non ha bisogno di presentazioni: dolce adatto alla colazione, si presta, allo stesso tempo, ad un dessert di fine pasto goloso, se opportunamente arricchita con una crema al latte o con un ciuffo di panna montata. Sull’estrema golosità del binomio nutella-mascarpone è già stato detto tutto: limitatevi a constatare di persona quanto allettante sia questo dolce.

Ottima semplicemente spolverata con dello zucchero a velo in superficie, la torta si conserva morbida per qualche giorno, opportunamente custodita lontano da correnti di aria. Se decorata, può diventare il dolce perfetto per le feste di compleanno dei bambini. Ecco la ricetta da non perdere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188827/crostata-marmorizzata-mascarpone-nutella-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

3 uova
180 gr di zucchero
90 gr di burro
225 ml di latte intero
200 gr di mascarpone
4 cucchiai di nutella
300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e chiaro. Unire la nutella e il mascarpone ed incorporare bene. Aggiungere, adesso la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandoli con il latte. Incorporati perfettamente anche questo trasferire l’impasto in una teglia di circa 26 cm di diametro. Fare cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti. Farà fede la prova stecchino.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...