Seguici su

Dolci

Le castagnole ripiene di ricotta con la ricetta siciliana

La ricetta siciliana per preparare un dolce tipico di Carnevale goloso ed invitante: ecco le castagnole ripiene di ricotta

Le castagnole ripiene di ricotta con la ricetta siciliana

Le castagnole ripiene di ricotta con la ricetta siciliana rappresentano una preparazione imperdibile del periodo di Carnevale. A differenza delle classiche, queste vengono realizzate a partire da una sorta di pasta choux che, dopo essere stata ridotta a piccole porzioni, viene fritta direttamente in una padella piena di olio caldo.

Solo a cottura avvenuta le castagnole sono pronte per accogliere il ripieno, una semplice ma deliziosa crema di ricotta, profumata alla cannella, con l’aiuto di una sac a poche. Ora che il Carnevale sta entrando nel vivo, che nel dite di realizzarle alla prima occasione? Ecco i pochi e semplici passaggi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195319/castagnole-uvetta-vin-santo-carnevale-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina 00
3 uova
150 ml di acqua
75 gr di burro
25 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
Per la crema:
300 gr di ricotta
30 gr di zucchero a velo
cannella macinata qb
1 cucchiaino di rum (facoltativo)

Preparazione

Versare il burro a cubetti in un tegame con 200 ml di acqua ed il sale. Fare sciogliere su fiamma bassa quindi unire la farina, tutta in una volta e continuando a mescolare, e lo zucchero. Non appena il composto inizia a staccarsi dalle pareti, allontanare dalla fiamma e fare intiepidire. Unire quindi le uova, ma una alla volta e solo dopo che la precedente sia stata assorbita, quindi rimettere sul fuoco. Continuare a mescolare facendo cuocere fino ad ottenere un composto liscio. Mettere a scaldare abbondante olio di semi in un tegame e farvi cadere delle piccole palline di impasto. Fare friggere fino a doratura. Preparare la crema di ricotta: mescolarla bene con lo zucchero a velo e la cannella unendo poco rum, se piace. Trasferire in una sac a poche e farcire le castagnole orami fredde. Spolverarle di zucchero a velo e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...