La mousse di San Valentino è un dessert goloso e buonissimo che potete preparare facilmente in casa, è molto semplice, tutto quello che vi serve sono ingredienti di prima qualità e uno sbattitore elettrico. Questa mousse andrebbe fatta con il cioccolato fondente, ma se preferite quello al latte va benissimo lo stesso.

Ingredienti

    180 gr di cioccolato fondente
    250 ml di panna fresca
    130 ml di latte
    40 gr di zucchero a velo
    cacao amaro

Preparazione

Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola capiente. Nel frattempo in un pentolino riunite il latte e lo zucchero a velo, mescolate e scaldate sul fuoco fin quasi a sfiorare l’ebollizione. Versate il latte caldo sul cioccolato e lasciate riposare per qualche minuto, poi iniziare a mescolare, fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato.

Montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela gradualmente al composto al cioccolato, mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo da avere un composto soffice e cremoso. Mettete la mousse in delle ciotoline e fate rassodare in frigo per un paio di ore.

Decorate con un po’ di cacao amaro e servite.

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ultimo aggiornamento: 10-02-2017