Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco gli stuzzichini rustici con ricotta e salame per l’aperitivo

Facili e veloci, una volta portati in tavola riscuotono sempre grande successo: ecco gli stuzzichini con ricotta e salame

Ecco gli stuzzichini rustici con ricotta e salame per l'aperitivo

Aperitivo casalingo con gli amici in programma? Stanchi delle solite tartine? Che ne dite di proporre degli stuzzichini rustici con ricotta e salame? Diversi dal solito, hanno il vantaggio di essere semplicissimi da realizzare, specie optando per la pasta sfoglia già pronta. Caratterizzati da un involucro friabile che va a nascondere un ripieno super gustoso, si prestano a buffet ed occasioni di diverso tipo, tra le quali non mancano le feste di compleanno.

Il ripieno, a base di ricotta e salame, può essere variato in base ai gusti. Non amate tale salume? Sostituitelo con la mortadella o il prosciutto cotto! Potrete sbizzarrirvi anche con la forma desiderata: tondini, quadrati, cuori, rettangoli, stelle: a voi la scelta!

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
300 gr di ricotta
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo grande
100 gr di salame a cubetti
sale e pepe

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta con il sale, il pepe, l’uovo, il grana e successivamente anche il salame. Stendere il primo foglio di pasta sfoglia e farcirlo con dei mucchietti di composto. Sovrapporre il secondo foglio e ritagliare con un coppapasta tanti rettangolini (o altra forma) ottenendo gli stuzzichini. Sigillarne bene i bordi, spennellare con poco latte in superficie e porre a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette13 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...