Seguici su

Ricette Pasta

La pasta ai topinambur e pomodorini per un primo diverso dal solito

Ecco la ricetta di un primo semplice ma diverso dal solito: provate la pasta ai topinambur e pomodorini per il pranzo di tutta la famiglia

La pasta ai topinambur e pomodorini per un primo diverso dal solito

La pasta ai topinambur e pomodorini può rappresentare un primo piatto diverso dal solito, specie nel caso in cui non siate soliti acquistare il tubero in questione. Stanca della solita pasta con il pomodoro, ho voluto arricchirla con del topinambur tagliato sottilmente e fatto dapprima soffriggere in un tegame con aglio e olio, poi anche con dei pomodorini pachino tagliati a metà.

Il risultato? Un sugo per la pasta veramente delizioso: semplice, leggero ma con una marcia in più. Vi consiglio di abbondare con il prezzemolo fresco tritato che, oltre a regalare un profumo unico al piatto, dona un gusto deciso ed inconfondibile. Ecco come preparare la pasta ai topinambur e pomodorini (a proposito, andranno altrettanto bene i picadilly o i ciliegini) per un pranzo da non sottovalutare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/127409/il-topinambur-cose-e-le-5-ricette-per-usarlo-al-meglio”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
300 gr di topinambur
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodorini pachino
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire bene i topinambur sbucciandoli quindi tagliarli molto sottilmente a fettine. Versare in un tegame uno spicchio di aglio e farlo rosolare in poco olio. Una volta dorato unire anche i topinambur e fare cuocere per qualche minuto su fiamma vivace, quindi unire i pomodorini tagliati a metà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe completare con il prezzemolo. Utilizzare quanto ottenuto per condire la pasta cotta e scolata al dente facendola saltare per qualche istante nel tegame.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...