Seguici su

Dolci

Come fare la cioccolata calda su stecco

La ricetta per preparare una fantastica cioccolata calda su stecco sempre pronta all’uso, vi basterà poi sciogliere il vostro cubetto nel latte caldo

cioccolata calda su stecco

La cioccolata calda su stecco è un dessert delizioso che potete preparare in casa in poche mosse e utilizzare quando vi viene un certo languorino, si può anche regalare e vedrete che farete un figurone. La cioccolata calda su stecco potete personalizzarla con le spezie preferite oppure lasciarla neutra e completarla quando deciderete di mangiala.

Ingredienti

    500 gr di cioccolato fondente
    70 gr di zucchero a velo
    60 gr di amido di mais
    30 gr di cacao amaro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190839/cioccolata-calda-ricetta-al-microonde”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo setacciate insieme lo zucchero a velo, il cacao e l’amido di mais, mescolate bene tutto e poi incorporate questi ingredienti al cioccolato e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Dividete questo composto in 10 porzioni, se avete stampi in silicone grandi vanno bene 10, se sono piccolini fate 20 stecchi ed usatene 2 per volta. Fate rassodare la cioccolata a temperatura ambiente per 3 – 4 ore.

Per fare la cioccolata dovete scaldare un bicchiere di latte nel microonde e poi sciogliere dentro lo stecco.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...