Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di pere con crumble alle mandorle

Per la colazione o la merenda la torta di pere con crumble di mandorle

Torta di pere con crumble alle mandorle

Il mese di febbraio non è solo dolci di Carnevale, secondo me, ma un bel mese invernale in cui mettere a frutto i prodotti di stagione – come le pere – per preparare una bella torta che vi soddisferà sia a colazione sia con il tè delle 5. La nostra torta di pere, poi, prevede il crumble alle mandorle che le dà un respiro, come dire, internazionale, oltre che salutare: ricordiamo, infatti, che la frutta secca fa bene contro il cancro e l’osteoporosi, tanto per dirne due.

Ingredienti

    300 g di farina
    1 uovo e 1 tuorlo
    160 g di burro
    60 g di zucchero
    80 g di zucchero di canna
    4 pere
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    120 g di mandorle
    1 limone biologico
    zucchero a velo q.b.

Preparazione

Nel mixer fate andare insieme 180 g di farina con il lievito e 30 g di zucchero bianco; quando iniziano a formarsi le briciole unite anche l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad avere una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone, unite il resto dello zucchero bianco e 40 g di mandorle ridotte in polvere. Trascorso il tempo, stendete l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, poi coprite con le pere e livellate la superficie.

Preparate ora il crumble lavorando a mano il resto del burro a fiocchetti con lo zucchero di canna e la farina,; quando otterrete delle briciole unite le altre mandorle tritate grossolanamente e cospargete sullo strato di pere della torta in maniera uniforme. Infornate a 180° per 40 minuti, una volta fredda decorate con lo zucchero a velo.

Foto | Dave Shea



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...