Seguici su

Dolci

Come preparare le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato

Un’imperdibile variante delle castagnole di Carnevale: provate quelle con ricotta e gocce di cioccolato, non le lascerete più

Come preparare le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato

Tra tutti i dolci di Carnevale i miei preferiti sono sicuramente le castagnole: potevo dunque farmi sfuggire una variante tanto allettante come questa? Le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato sono assoutamente imperdibili, e questo è il periodo ideale per portarle in tavola, approfittatene.

Il loro punto di forza sta sicuramente nel contrasto tra la croccantezza dell’involcucro esterno e la morbidezza interna dell’impasto, completamente tempestato di gocce di cioccolato pronte a conquistare il palato, morso dopo morso. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/122429/ricetta-carnevale-castagnole”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina
1 uovo
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
125 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
70 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di rum
olio di semi per la frittura
zucchero a velo

Preparazione

Versare in una ciotola le uova con lo zucchero. Mescolare brevemente ed unire anche le uova, una alla volta. Ottenuto un composto omogeneo unire la farina setacciata con il lievito intervallandola con il latte, il rum, la scorza di limone appena grattugiata, ed un pizzico di sale. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato. Mescolare bene quindi impastare con le mani: si otterrà un panetto dalla consistenza morbida. Creare delle palline della stessa grandezza e farle friggere in un tegame nel quale avrete fatto scaldare abbondante olio di semi. Una volta dorate scolarle su carta assorbente e farle rotolare a piacere nello zucchero semolato o in quello a velo. Gustare tiepide.

Foto | Via Pinterest



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...