Le lasagne al forno alla siciliana sono una ricetta gustosissima della tradizione, per portare in tavola un primo piatto che piacerà a tutti quanti. A differenza di quelle emiliane e romagnole, infatti, queste lasagne non hanno un ripieno di carne, ma di besciamella, zucchine e melanzane. Così la ricetta è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana!
Ecco come si preparano le lasagne al forno alla siciliana!
Ingredienti delle lasagne al forno alla siciliana
-
400 grammi di lasagne verdi
350 grammi di zucchine
350 grammi di melanzane
300 grammi di salsa di pomodoro
basilico
50 grammi di farina
100 grammi di burro
mezzo litro di latte
noce moscata
1 aglio
50 grammi di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle lasagne al forno alla siciliana
Lavate e tagliate a fettine sottili le melanzane e le zucchine.
Fate cuocere le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele e fatele intpiepidire.
Soffriggete l’aglio a spicchi nell’olio, aggiungendo poi le zucchine: fatele rosolare, salate e pepate.
Nella stessa padella fate rosolare le melanzane: salate e pepate.
Imburrate una pirofila da forno: sul fondo distribuite uno strato di besciamella, poi uno di lasagne, le melanzane, la salsa di pomodoro, il basilico, il parmigiano e le zucchine.
Ripetete fin quando avete ingredienti, terminando con besciamella e parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB