Seguici su

Ricette primi piatti

Il riso al forno con besciamella e piselli per un pranzo sfizioso

Ottimo in occasione del pranzo della domenica, ecco la ricetta del riso al forno con besciamella e piselli ideale per un pasto appagante

Il riso al forno con besciamella e piselli per un pranzo sfizioso

Il riso al forno con besciamella e piselli può rappresentare una valida alternativa alle solite lasagne nell’ambito del pranzo della domenica. Si tratta di un primo piatto ricco e completo, appagante come pochi e capace di mettere d’accordo adulti e bambini. Risulta essere una pietanza allettante e dal sapore delicato, ideale per accontentare tutti i gusti.

Tra le possibili aggiunte del prosciutto cotto a dadini o delle carote lesse a cubetti. Per una presentazione impeccabile cuocete il riso all’interno di uno stampo di forma particolare e, una volta sformato, copritelo con della passata di pomodoro per conferire un tocco di colore. Ecco come prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

400 gr di riso
250 gr di piselli
1 cipolla
50 gr di burro
400 gr di besciamella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo o basilico
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Insaporire la besciamella con la noce moscata, il sale ed il pepe. Mettere a soffriggere la cipolla affettata in un tegame con poco olio. Una volta dorata unire i piselli, coprire di acqua e fare cuocere per circa 10 minuti regolando di sale e pepe. Adesso mettere a cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata scolandolo uno o due minuti prima della fine della sua cottura. Riunire il riso, i piselli, il parmigiano e la besciamella in una insalatiera grande. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. Aggiungere anche il basilico o il prezzemolo ed una volta mescolato bene il tutto trasferire in una teglia imburrata. Livellare bene e cospargere con altro parmigiano grattugiato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...