Seguici su

Dolci

Ecco il salame di cioccolato con mascarpone

Il salame di cioccolato è un must: che ne dite di provare la versione con il mascarpone?

Ecco il salame di cioccolato con mascarpone

Tra i dolci preferiti dai bambini, e non solo, c’è il salame di cioccolato. Protagonista indiscusso delle feste di compleanno, esiste in una grande varietà di versioni. Oggi ve ne propongo una ricca e da non perdere, senza l’aggiunta delle uova (nel caso in cui siate intolleranti assicuratevi che anche i biscotti utilizzati non le contengano).

Il salame di cioccolato con mascarpone è un dolcetto perfetto per la fine dei pasti: si presta alla grande ad accompagnare il caffè. Vorreste renderne la presentazione impeccabile? Spolveratelo esternamente con dello zucchero a velo. Tra le possibili aggiunte della frutta secca tostata e tritata, come le nocciole o i pistacchi.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
250 gr di mascarpone
125 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
40 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di rum

Preparazione

Tagliare il cioccolato fondente a pezzi, metterlo a sciogliere a bagnomaria fino a quando diventa fluido. Nel frattempo tritare grossolanamente i biscotti. Mescolare il mascarpone con il cacao e lo zucchero quindi unire il cioccolato fondente fuso ed incorporarlo perfettamente. Aromatizzare con il rum. Aggiungere, per ultimi, i biscotti tritati grossolanamente ed amalgamare ancora. Adesso versare il composto ottenuto sul piano di lavoro coperto con un foglio di carta forno. Modellare creando un salsicciotto compatto, quindi arrotolare la carta e legarla ai lati. Fare rapprendere in frigo per almeno due ore. Trascorso questo tempo tagliare a fette e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette3 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette3 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette3 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette4 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette4 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette5 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...