Le insalate sono buone e versatili e si possono mangiare sempre, in estate ma anche in inverno, in questo caso non c’è bisogno di metterle in frigo, si possono mangiare tiepide o a temperatura ambiente. Oggi vi presentiamo la ricetta dell’insalata orzo e tonno, un piatto unico e sfizioso che potete personalizzare con le verdure di stagione.
Ingredienti
300 gr di orzo perlato
2 scatolette di tonno grandi
Sale
Olio extravergine di oliva
1 patata lessata
1 carota cotta al vapore
100 gr di piselli bolliti
Un pugnetto di olive nere
Mezza cipolla rossa di Tropea
Aceto balsamico
Preparazione
Portate a ebollizione l’acqua salata, poi aggiungete l’orzo e cuocetelo per 20 minuti. Controllate sempre le indicazioni di cottura dell’orzo che utilizzate, i tempi potrebbero essere un po’ diversi. Scolate l’orzo e sgocciolatelo bene, poi mettetelo in una zuppiera e unite la patata e la carota tagliate a cubetti piccoli. Aggiungete i piselli e le olive nere denocciolate.
Se vi piace aggiungete la cipolla rossa di Tropea tagliata a striscioline sottili, infine unite il tonno ben sgocciolato e condite con olio, sale e aceto balsamico. Mescolate bene e fate riposare per mezz’oretta in modo che gli ingredienti si insaporiscano bene tra loro.
In estate potete aggiungere pomodorini freschi o zucchine grigliate.
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