Il timballo di riso con zucca è un primo piatto buono e versatile che potete fare in anticipo e poi scaldare prima di servire, forse riscaldato è addirittura più buono! Per un timballo di successo dovete utilizzare una zucca saporita e di buona qualità.
Ingredienti
400 gr di riso carnaroli
500 gr di zucca
1 cipolla
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di scamorza affumicata
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Burro
1,5 litri di brodo
salvia
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, poi fate lo stesso con la cipolla. Prendete un tegame e mettete l’olio e la cipolla, fatela appassire un po’ e poi aggiungete la zucca, mescolate e cuocete per qualche minuto, aggiungete un mestolo di brodo e fatela ammorbidire. Unite il riso, tostatelo per un minuto e portatelo a cottura aggiungendo il brodo poco per volta.
Mettete il riso in una zuppiera e aggiungete le uova, il parmigiano e la scamorza a dadini, unite qualche foglia di salvia spezzettata e poi regolate di sale e pepe e mescolate bene tutto.
Imburrate una teglia e cospargete sopra un po’ di pangrattato, versate il riso e poi unite un po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete il timballo in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
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