Seguici su

Ricette facili

Gli spaghetti con gamberi e bottarga con la ricetta veloce

La ricetta degli spaghetti con i gamberi e la bottarga, un primo veloce e buonissimo perfetto per tutta la famiglia

Gli spaghetti con gamberi e bottarga sono buonissimi e veloci, sono il primo piatto perfetto da fare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma rapido, oppure quando avete ospiti e volete stupirli con qualcosa di speciale.

Ingredienti

    400 gr di spaghetti
    40 gr di bottarga
    Sale
    pepe
    2 spicchi di aglio
    200 gr di pomodorini pachino
    400 gr di gamberi
    50 ml d’olio di oliva
    prezzemolo tritato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194694/sugo-tonno-pomodoro-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i gamberi, eliminate le teste e il guscio e metteteli da parte. In un tegame mettete l’olio e l’aglio, fate insaporire e poi mettete le bucce dei gamberi, i pomodorini tagliati a pezzi, mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di acqua, cuocete per mezz’oretta circa.

Filtrate il composto e rimettete il sughetto nel tegame, aggiungete i gamberi e cuocete per qualche minuto. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel tegame, cuocete tutto insieme per qualche minuto e poi aggiustate di sale e pepe. Completate con un filo di olio, il prezzemolo tritato e la bottarga tritata.



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...