Il risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto delizioso e tipicamente invernale, è perfetto per questi giorni di freddo in cui abbiamo bisogno di cibi caldi e extracalorici per rinfrancare il corpo e lo spirito!
Ingredienti
500 gr di zucca pulita
120 gr di gorgonzola dolce
400 gr di riso carnaroli
Mezza cipolla
1 rametto di rosmarino
30 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Olio extravergine di oliva
1,5 litri di brodo vegetale
Preparazione
Pulite la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con l’olio e il sale, poi unite la zucca a cubetti, mescolate e cuocete qualche minuto, unite due mestoli di brodo e cuocetela per circa 15 minuti. Frullate tutto con il minipimer e poi aggiungete il riso, tostatelo e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario.
Aggiungete il rosmarino e continuate la cottura, quando il riso sarà pronto unite il gorgonzola a cubetti e aggiustate di sale, mescolate bene e poi mantecate con burro e parmigiano, mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto. Servite il risotto ben caldo e decorate con il rosmarino.
Riproduzione riservata © 2024 - GB