Le madeleine sono dolcetti francesi buonissimi e golosi che potete preparare facilmente in casa, ne esistono tante versioni, ma prima di avventurarvi con spezie, frutta e ingredienti insoliti, provate la ricetta base e magari decoratela usando un po’ di cioccolato. Le Madeleine glassate al cioccolato bianco sono deliziose e anche molto carine da vedere, potete prepararle per una merenda golosa, ma vanno benissimo anche come dolcetto per concludere i pasti.
Ingredienti
3 uova
250 g di farina
80 g di zucchero
40 g di miele
125 g di burro
50 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
150 gr di cioccolato bianco
Zuccherini colorati
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e poi unite il burro fuso, il miele, il latte e lo zucchero vanigliato, mescolate bene tutto e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore. Dividete il composto negli appositi stampini in silicone e cuocete le madeleine in forno preriscaldato a 220°C per 6 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e poi immergete per metà le madeleine, fate cadere il cioccolato in eccesso e mettetele in una teglia coperta di carta da forno. Dopo qualche minuto aggiungete gli zuccherini colorati. Fate rassodare e servite.
La stessa ricetta potete farla utilizzando il cioccolato fondente o il cioccolato al latte, oppure anche una semplice glassa, bianca o colorata.
Foto | da Pinterest di Chloe Seddon
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