Nelle lunghe serate fredde, il lombo di maiale con i piselli, un piatto davvero ricco di gusto e qualità, potrà risolvere la vostra cena. Se non vi sembra abbastanza, potete accompagnarlo da qualche bella cucchiaiata di funghi trifolati e da qualche ciuffo di puré caldo… oltre a un ottimo bicchiere di vino rosso…
Ingredienti
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10 fettine di lombo di maiale
600 g di piselli
100 g di pancetta a dadini
1 salsiccia spellata
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, quindi fatela imbiondire nell’olio in un’ampia padella, poi aggiungete la pancetta e la salsiccia sbriciolata, quindi i piselli. Quando questi saranno piuttosto teneri, trasferite il tutto in un piatto e nel fondo di cottura mettete la carne.
Rosolate le fette di maiale da entrambe le parti, facendole insaporire con il rosmarino, aggiustate di sale, sfumatele con il vino e portatele a cottura. All’ultimo momento versate di nuovo i piselli in padella e fate amalgamare i sapori per qualche minuto prima di servire.
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