Seguici su

Dolci

La torta ai datteri e mele con la ricetta golosa

Una variante della torta di mele da non perdere: provate quella con i datteri, pronta a stupire!

Amanti delle torte alle mele, che ne dite di testarne una variante a prova di goloso? La torta ai datteri e mele è uno di quei dolci adatti sia alla colazione che all’ora del tè, semplice e veloce da realizzare e da gustare semplicemente spolverata di zucchero a velo. Un’ottima presentazione la vuole, tuttavia, servita a fette nei piattini da portata con accanto un cucchiaio di salsa alla vaniglia o di crema pasticcera.

Essendo i datteri particolarmente dolci, si consiglia di prestare attenzione alla dose di zucchero, da diminuire leggermente nel caso in cui non apprezziate i sapori stucchevoli. In alternativa ai datteri, potrete unire dell’uvetta sultanina messa precedentemente a mollo nel rum. Ecco come preparare la torta in pochi passaggi.

Ingredienti

300 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
100 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
3 mele
100 gr di datteri denocciolati
scorza di un limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito, il latte, l’olio e la scorza di limone. Mescolare ancora quindi unire, per ultime, sia le mele che i datteri tagliati a cubetti. Una volta perfettamente incorporati trasferire l’impasto in una teglia rivestita di carta forno, livellare bene e fare cuocere a 180 °C, in forno caldo, per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette11 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette13 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette15 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette16 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...