Seguici su

Dolci

Come preparare i saccottini del Mulino Bianco con la ricetta semplice

Ecco come realizzare, in casa, dei saccottini al cioccolato come quelli del Mulino Bianco, ideali per la merenda dei bambini

Come preparare i saccottini del Mulino Bianco con la ricetta semplice

Ottimi sia per una colazione da campioni che per una merenda pronta a regalare tutte le energie necessarie per terminare i compiti, i saccottini del Mulino Bianco rappresentano i dolcetti perfetti da gustare ogni qualvolta si senta la necessità di qualcosa di goloso. Realizzati a partire da una sorta di pasta brioche, recano al loro interno un goloso ripieno di cioccolato del gusto preferito (o di marmellata, in alternativa).

Realizzarli in casa non è difficile, ma richiede del tempo. Per quanto riguarda la base vi suggerisco di provare quella riportata sotto, della Paneangeli, per andare sul sicuro. In quanto al ripieno, invece, ho optato per delle barrette di cioccolato: scegliete il gusto preferito. Ai bambini, sicuramente, piacerà quello al latte. Ecco come procedere con la ricetta semplice.

Ingredienti

125-150 ml di latte tiepido
500 gr di farina bianca
1 bustina di lievito di birra
75 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina di Vanillina
80 gr di burro fuso
2 uova

Preparazione

Impastare in una ciotola la farina con il latte nel quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra ed il resto degli ingredienti per una decina di minuti circa. Ottenuto un impasto liscio e sodo, farlo lievitare in luogo tiepido, fino al raddoppio del suo volume, quindi stenderlo fino ad ottenere una sfoglia di circa 35 per 25 cm. Ritagliate l’impasto per ottenere 7 striscioline lunghe. Farcire ognua di esse con una barretta di cioccolato al latte ed arrotolare bene, quindi fare lievitare i saccottini ottenuti per circa 30 minuti ben distanziati tra di loro. Spennellarne la superficie con un uovo sbattuto e trasferire in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette18 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette20 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...