La ricetta della cioccolata calda allo zenzero è una crema speziata e saporita che potete preparare in casa per scaldarvi nei freddi pomeriggi d’inverno. Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare lo zenzero in polvere, se volete un sapore più strong potete aggiungere delle fettine di zenzero candito.
Ingredienti
500 ml di latte
40 gr di cacao amaro
60 gr di zucchero
40 gr di farina
50 gr di cioccolato fondente
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione
Prendete una pentola e mettete il cacao, lo zucchero, la farina e lo zenzero, mescolate bene con un cucchiaio e poi unite a filo il latte tiepido. Aggiungete il latte, poco per volta, e continuate a mescolate, dovete ottenere un composto cremoso, poi incorporate tutto il latte rimasto e mescolate.
Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando con una frusta a mano. Quando la crema sarà pronta aggiungete il cioccolato fondente spezzettato, mescolate e fatelo sciogliere.
Riproduzione riservata © 2024 - GB