La ciambella con arancia e cacao è un dolce molto semplice e gustoso che potete preparare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Arancia e cioccolato e un abbinamento classico che riscuote sempre molto successo, oggi vi proponiamo una versione soft con il cacao, un sapore delicato che va benissimo per ogni momento della giornata ma che potete arricchire con cioccolato fuso, nutella o ganache.

Ingredienti

    250 gr di farina
    30 gr di cacao amaro
    3 uova
    200 gr di zucchero
    2 arance
    100 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, unite il succo di arancia e l’olio di semi, il sale e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Dividete il composto in due parti, in una mettete il cacao amaro e nell’altra la scorza grattugiata di un’arancia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto al cacao e sopra quello all’arancia, mescolate poco con un cucchiaio e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-01-2017