Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di farro con la ricetta vegan

Ecco le polpette di farro da realizzare in poche mosse e con ingredienti sani: provate questa ricetta vegan

Le polpette di farro con la ricetta vegan

Le polpette di farro rappresentano una vera sorpresa. Adatte anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan, si presentano come delle sfiziose palline dorate pronte a soddisfare il palato. Niente uova nè formaggio all’interno del loro impasto, egregiamente sostituiti dalle patate le prime, e dal curry il secondo, per ottenere un sapore che nulla abbia da invidiare alle tradizionali polpette.

Che ne dite di prepararle per cena? Si sposano alla grande sia con un’insalata mista che con delle patate cotte al forno o fritte e soddisfano le esigenze di chi prediliga un’alimentazione di tipo sano ed equilibrato. Ecco come procedere per ottenerle in poche mosse per un risultato garantito.

Ingredienti

  • 150 gr di farro
  • 1 patata grossa
  • 1 carota
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • sale e pepe
  • curry qb
  • olio per la frittura

Preparazione

Fare cuocere il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Fare lessare anche la patata tagliata a dadini e la carota a rondelle. Schiacciarle perfettamente con una forchette ed unirle al farro in una ciotola capiente. Regolare di sale e pepe ed unire il curry. A seconda della consistenza unire poca farina, quindi creare delle palline da passare nel pangrattato. Fare friggere in un tegame con dell’olio e fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire.

Foto | Maja Dumat



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...