Le polpette di farro rappresentano una vera sorpresa. Adatte anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan, si presentano come delle sfiziose palline dorate pronte a soddisfare il palato. Niente uova nè formaggio all’interno del loro impasto, egregiamente sostituiti dalle patate le prime, e dal curry il secondo, per ottenere un sapore che nulla abbia da invidiare alle tradizionali polpette.
Che ne dite di prepararle per cena? Si sposano alla grande sia con un’insalata mista che con delle patate cotte al forno o fritte e soddisfano le esigenze di chi prediliga un’alimentazione di tipo sano ed equilibrato. Ecco come procedere per ottenerle in poche mosse per un risultato garantito.
Ingredienti
- 150 gr di farro
- 1 patata grossa
- 1 carota
- farina qb
- pangrattato qb
- sale e pepe
- curry qb
- olio per la frittura
Preparazione
Fare cuocere il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Fare lessare anche la patata tagliata a dadini e la carota a rondelle. Schiacciarle perfettamente con una forchette ed unirle al farro in una ciotola capiente. Regolare di sale e pepe ed unire il curry. A seconda della consistenza unire poca farina, quindi creare delle palline da passare nel pangrattato. Fare friggere in un tegame con dell’olio e fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire.
Foto | Maja Dumat
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