I muffin vegani al cioccolato sono dolcetti buonissimi e golosi, fatti solo con ingredienti vegetali, quindi senza uova, burro e latte. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per renderli ancora più golosi.
Ingredienti
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
180 ml di latte di soia (o mandorla)
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di gocce di cioccolato fondente
Mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il cacao amaro, mescolate bene e tenete da parte. In una ciotola mescolate insieme il latte vegetale, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, poi versateli nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene tutto.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde, poi versatelo insieme agli altri ingredienti e mescolate bene tutto. Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora per incorporarle uniformemente.
Dividete il composto nei pirrottini per muffin e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Per renderli più golosi potete decorarli con una crema di nocciole o una marmellata di arance o di albicocche, potete anche aggiungere all’impasto del cocco in scaglie.
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