La ricetta del sugo di tonno e pomodoro è perfetta per condire la pasta, è semplice e leggera e potete anche prepararla in anticipo. Il sugo al tonno lo potete anche rendere più saporito aggiungendo olive, capperi, cipolla e quello che più vi piace.
Ingredienti
500 ml di passata di pomodoro
2 scatolette di tonno piccole
Sale
Olio extravergine di oliva
Origano
1 manciata di olive
Mezza cipolla
Peperoncino rosso
Preparazione
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, mettetela in padella e unite il sale e l’olio, cuocete a fuoco medio e fatela imbiondire. Aggiungete la passata di pomodoro, le olive denocciolate, il peperoncino e l’origano, mettete anche il tonno ben sgocciolato e mescolate bene tutto. Cuocete il sugo per circa 20 minuti, a fuoco basso e con il coperchio, mescolando spesso.
Se volete un sapore più deciso potete aggiungere anche i capperi e qualche acciuga sott’olio.
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