Avete mai provato gli strascinati alle cime di rapa? E’ un primo piatto della tradizione gastronomica lucana, da provare assolutamente per stupire i nostri ospiti con una ricetta che non è troppo difficile da fare.
Ingredienti degli strascinati alle cime di rapa
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400 grammi di farina
400 ml di acqua
1 chilo di cime di rapa
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione degli strascinati alle cime di rapa
In una ciotola mescolate farina e acqua lavorando con le mani per ottenere un impasto liscio e omogeneo.Fate riposare l’impasto per 30 minuti, coprendolo con uno strofinaccio..
Create dei bastoncini lunghi e sottili e tagliateli in pezzetti di 4 centimetri di lunghezza. Appoggiate l’indice, il medio e l’anulare al centro e premendo trascinateli sul piano di lavoro.
Lavate e pulite le cime di rapa, fatele saltare in padella con olio, aglio e peperoncino per 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e fateli poi saltare un paio di minuti con le cime di rapa.
Foto | da Flickr di tomspix
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