Avete mai provato gli strascinati alle cime di rapa? E’ un primo piatto della tradizione gastronomica lucana, da provare assolutamente per stupire i nostri ospiti con una ricetta che non è troppo difficile da fare.

Ingredienti degli strascinati alle cime di rapa

    400 grammi di farina
    400 ml di acqua
    1 chilo di cime di rapa
    1 peperoncino
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione degli strascinati alle cime di rapa

In una ciotola mescolate farina e acqua lavorando con le mani per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 30 minuti, coprendolo con uno strofinaccio..

Create dei bastoncini lunghi e sottili e tagliateli in pezzetti di 4 centimetri di lunghezza. Appoggiate l’indice, il medio e l’anulare al centro e premendo trascinateli sul piano di lavoro.

Lavate e pulite le cime di rapa, fatele saltare in padella con olio, aglio e peperoncino per 10 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e fateli poi saltare un paio di minuti con le cime di rapa.

Foto | da Flickr di tomspix

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ultimo aggiornamento: 19-01-2017