Avete voglia di servire un antipasto che davvero stupirà per stile e sapore i vostri ospiti? Allora scegliete il tortino di porri e castagne che impariamo a preparare oggi, un piatto autunnale dal gusto equilibrato e robusto, che si scioglie in bocca quasi fosse un dolce al cucchiaio!
Ingredienti
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200 g di castagne
100 g di porro
100 g di patate
2 uova
pangrattato
burro q.b.
sale e pepe
Preparazione
Lessate in acqua bollente salata le patate finché non saranno tenere e le castagne per 20-30 minuti. Al termine del tempo, sbucciate le patate e schiacciatele, eliminate la pellicina della castagne, unite il tutto e passatelo a mixer fino a ottenere una purea.
Aggiungete il porro tritato e appassito in padella con un tocchetto di burro, le uova e continuate a frullare, poi suddividete l’impasto nei pirottini da muffin unti di burro fuso e cosparsi di pangrattato e cuocete i tortini in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Servite i tortini caldi, eventualmente con una fonduta a base di gorgonzola allungato con la panna.
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