Seguici su

Dolci

I muffin al pistacchio e gianduia con la ricetta da provare

Una ricetta da non perdere: ecco come realizzare, in poche mosse, dei muffin al pistacchio e gianduia super golosi

I muffin al pistacchio e gianduia con la ricetta da provare

Tra le ricette che non possono non essere provate almeno una volta nella vita ci sono i muffin al pistacchio e gianduia. Dei dolcetti soffici con un ripieno a sorpresa, un gianduiotto pronto a prendere per la gola. I muffin che ne vengono fuori, di una golosità infinita, si prestano sia alla colazione che alla merenda, anche se ogni occasione è buona, credetemi, per gustarne uno.

In alternativa ai gianduiotti potrete unire un cucchiaino di una crema al gianduia di ottima qualità, per un risultato altrettanto soddisfacente, oppure optare per della nutella. Ecco come si preparano.

Ingredienti

180 gr di farina 00
70 gr di farina di pistacchi
1 cucchiaio di pasta di pistacchio
100 gr di zucchero
75 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
100 ml di latte
gianduiotti qb

Procedimento

Versare in una ciotola le due farine e mescolare, quindi unire lo zucchero, ed il lievito. A parte, invece, unire uova, burro fuso, latte e pasta di pistacchio. Mescolare bene ed unire al primo composto. Amalgamare brevemente e trasferirne parte sul fondo dei pirottini. Unire al centro un gianduiotto e coprire con l’impasto rimasto. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...