Seguici su

Ricette facili

Infuso di zenzero e miele: ecco come prepararlo in poche mosse

Una bevanda che non può assolutamente non essere preparata durante le stagioni fredde: ecco l’infuso di zenzero e miele

Infuso di zenzero e miele: ecco come prepararlo in poche mosse

Tutti sappiamo come lo zenzero sia ricco di sostanze benefiche per il nostro benessere. Durante le stagioini più fredde si presta alla realizzazioni di bevande ottime per contrastare i sintomi dei cosiddetti malanni di stagione: perfetto sia contro il raffredore che il mal di gola, l’infuso di zenzero e miele si prepara molto facilmente.

L’azione combinata della radice di zenzero, del miele e del limone regala, così, una fonte di benessere utile anche nel caso di cattiva digestione. Inutile sottolineare come l’infuso si presti anche semplicemente come sostituto del tè pomeridiano: grazie al suo sapore delizioso non ve lo farà rimpiangere. Ecco come prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

1 limone non trattato
1 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino di miele
200-250 ml di acqua

Preparazione

Lavare bene il limone, quindi prelevare un paio di strsicioline di scorza e porle sul fondo di una tazza capiente. Unire anche la radice di zenzero grattugiata ed il miele. Adesso versare sopra l’acqua bollente fino ad arrivare all’orlo della tazza. Fare riposare per circa 30 minuti, quindi passare con un colino, mescolare bene e bere.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...