Seguici su

Ricette Cioccolato

Il budino di riso al cioccolato vegan facile da preparare

Ecco come preparare, in poche mosse, un delizioso e sano budino di riso al cioccolato vegan ottimo da gustare a merenda

Il budino di riso al cioccolato vegan facile da preparare

Un dolce al cucchiaio perfetto da gustare sia a fine pasto (opportunamente presentato) che per una merenda nutriente e golosa, è il budino di riso al cioccolato vegan. Semplice da realizzare, ha una resa perfetta, merito della combinazione tra degli ingredienti tanto golosi, tra i quali non può non spiccare il cioccolato fondente.

Nel caso in cui non amiate il latte di riso o, più semplicemente non l’abbiate in casa, potrete optare per quello di soia, di mandorle o di avena, purchè vegetale. Una volta pronto, il budino va fatto riposare all’interno del frigo per almeno un paio di ore, per consentire raggiunga la consistenza ottimale.

Ingredienti

200 gr di riso
550 ml di latte di riso
500 ml di acqua
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in un tegame l’acqua ed il latte di riso e portare a bollore. Unire lo zucchero, un pizzico di sale ed il riso e fare cuocere per almeno 25 minuti, su fiamma bassa. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido spegnere la fiamma e unire il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare bene, fino a quando si sarà perfettamente sciolto, quindi trasferire il composto nei pirottini appositi, fare raffreddare e conservare in frigo per un paio di ore.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...