Seguici su

Dolci

Come fare la crema frangipane in casa

La ricetta semplice della crema frangipane, una crema golosa a base di uova, zucchero, burro e farina di mandorle

crema frangipane

La crema frangipane è una deliziosa crema da pasticceria, molto simile alla classica crema pasticcera, solo che in questo caso si utilizza la farina di mandorle. La ricetta della crema frangipane è molto semplice e si può utilizzare come dessert al cucchiaio, ma anche per farcire crostate, torte e dolcetti. Provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.

Ingredienti

    150 gr di farina di mandorle
    2 uova
    120 gr di burro
    120 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175377/torta-ai-lamponi-e-frangipane-al-cioccolato-la-ricetta-di-tatsiana-per-bake-off-italia”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le il burro e lo zucchero, montateli con una frusta elettrica fino ad avere un composto cremoso e morbido. Unite le uova, una per volta, e continuate a mescolare sempre con le fruste. Incorporate quindi la farina di mandorle e mescolate bene in modo da incorporarla.

Cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione fino a quando inizierà ad addensarsi. La consistenza sarà simile alla crema pasticcera ma un po’ più grumosa.



Ricette1 ora ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette3 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette4 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette23 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...